生活

ワンパンマンのアニメの続きは何巻から?3期はいつから放送される?

ワンパンマンのアニメの続きは漫画でいうどこまで進んだ?

こんな疑問を解決していきます。

 

ワンパンマンはアニメ3期が制作決定しました。

 

アニメ2期どまりでしたがとうとう動きがありましたね。

この記事ではワンパンマンのアニメが漫画の何巻まで放送されたかについて解説していきます。

本記事を参考にして、続きから半額の値段でGETしてみてくださいね。

ワンパンマンのアニメの続きは何巻から?

 

ワンパンマンのアニメは2期の最終12話まで放送されました。

アニメの続きは17巻からです。

 

17巻の収録内容を見ていきましょう。

  • 85話:パワー
  • 86話:ハゲマントだからか?
  • 87話:アジト
  • 番外編:自信

 

17巻の続きは86話「ハゲマントだからか?」からになります。

200ページ分が掲載されており、
残り100ページはお楽しみいただけますよ。

 

アニメ3期の放送事情について

 

ワンパンマンのアニメ3期は2022年に放送が決定されました。

具体的な放送日について考察していきます。

 

放送開始は2023年

 

ワンパンマンのアニメ3期が放送されるのは2023年になります。

その根拠をまとめました。

他作品の制作決定~放送日まで
作品一覧 制作決定日 放送日 期間
転スラ 2018年3月 2018年10月 7ヶ月
ドクターストーン 2018年11月 2019年7月 8ヶ月
SPY×FAMILY 2021年11月 2022年4月 5ヶ月
ハコヅメ 2021年8月 2022年1月 5ヶ月
オーバーロード 2014年9月 2015年7月 14ヶ月

 

ご覧のとおりで、アニメは制作決定から1年前後で放送が実現しています。

 

ワンパンマンのアニメ1期の制作会社「マッドハウス」。

こちらの制作会社が手掛けた作品「ハコヅメ」、「オーバーロード」も1年前後に放送されていますね。

 

ワンパンマンのアニメ1期と2期についても見ていきましょう。

ワンパンマンの制作決定~放送日まで
ワンパンマン 制作決定日 放送日 期間
1期 2015年3月 2015年10月 7ヶ月
2期 2016年9月 2019年4月 34ヶ月

 

ワンパンマンのアニメ2期はかなり遅れて放送されたようですね。

※1期のように1年以内に放送されるケースがほとんど

もちろん制作会社によって誤差はあり!

 

これらの根拠を元に考慮すると…ワンパンマンのアニメ3期の放送は2023年の夏~冬の放送になると予想できました。

 

放送はガロウ編の途中まで

 

アニメ3期はガロウ編の途中までの放送になりそうです。

 

ガロウ編は漫画の最新刊では完結していません。

ちなみに原作の最新話は2022年8月にガロウ編は終了しています。

※作者のツイートより

 

とはいえガロウ編はかなり長いので、
そう簡単には終わることができそうにありません。

アニメ1期、2期と同様に1クール(12話)の構成と仮定すると、、23巻くらいまで放送されるかなと。

 

ワンパンマンのアニメ
ワンパンマン 収録話 漫画
1期 12話 1~7巻
2期 11話 8~17巻
3期 17~?巻

 

アニメ2期の1クールで10巻分を消費しています。

なので、17~最新巻までやるのでは?と思うかもですが、その線は薄いでしょう。

なぜなら漫画はガロウ編の終盤に近いものの、まだまだ終わらないから。

 

こちらを考慮するとアニメ3期はガロウ編の途中まで放送されると予想できますね。

 

ワンパンマンの最新刊は?

 

ワンパンマンの原作の最新刊はどこまで発売しているのかについて深堀してみていきます。

「続きから読みたいけどどのくらいの話のストックがあるのか」「どれくらい楽しめそうか」気になる方はご覧ください。

 

結論、ワンパンマンの最新刊は26巻まで発売しています。

アニメの続きが17巻からなので、
手に入れれば10巻分の物語をお楽しみいただけます。

 

原作漫画の発売周期について

 

発売周期は年に2回のペースです。

以下でワンパンマンの発売日をまとめました。

 

原作の発売周期
20巻 2019年7月4日
21巻 2019年12月4日
22巻 2020年9月4日
23巻 2021年1月4日
24巻 2021年12月3日
25巻 2022年5月2日
26巻 2022年6月3日

 

発売日はかなり不定期です。

次巻の発売日は未定ですので、発売までに時間もかかることでしょう。

 

ワンパンマンの漫画を半額で読む方法

 

ワンパンマンの漫画を半額で読む方法について解説していきます。

続きの17巻から楽しみたい方は必見ですよ。

 

安さ重視なら電子書籍一択

 

ワンパンマンを安く楽しみたいあなたは電子書籍サイトで購入すればOK。

なぜなら、電子書籍サイトならワンパンマンの漫画を半額でGETすることができます。

【値段の比較】

  • 紙の本:484円
  • 電子書籍:229円

 

ご覧のとおりで、紙の本と比較すると値段の差は一目瞭然。

ワンパンマンが最安値で楽しめる電子書籍サイトは「ebookjapan」。

 

ebookjapanは日本最大規模の取り扱いを誇る電子書籍サイトです。

こちらのサイトで購入することでワンパンマンの漫画1冊あたり229円で入手可能。

 

ここまで安くなる理由は、初回ログインした人に配布している”50%OFFクーポン“にあります。

 

50%OFFクーポンはワンパンマンはもちろんのこと、ほぼすべての作品に使えます。

クーポン自体は全部で6枚配布。

クーポン1枚につき割り引き上限が500円に設定されていますので、1,000円以内で決済するのがお得に。

 

ワンパンマンなら2冊ずつ購入すればOK。

2冊ずつカゴに入れて、クーポンを使用。
これを6回繰り返し決済すれば12冊が半額になります!

 

ぜひこの機会にアニメの続き17巻から、ワンパンマンを半額でお楽しみください。

↓   ↓   ↓   ↓

 

初回50%クーポン付き

 

 

関連記事ebookjapanのクーポンの入手方法!

 

ワンパンマンのガロウ編の評判【ネタバレなし】

 

ワンパンマンのガロウ編に関する内容を読者の評判を含めて紹介していきます。

ネタバレは一切含みませんので、ガロウ編の最新刊まで購入しようか検討している方はぜひ参考にしていってください。

 

悪い評判

 

ワンパンマン読んだけど、もうほんと無理やりガロウ編畳んだなって感想。
ガロウは好きだからその意味ではこの結末は良かったとは思う。
それより、てっきり村田ワンパンマン終わるかと思ってたけど、えっ!?続くの!??って感じ。

更新したワンパンマン最新話読んだけど凄まじく強引にお話しを着地させたなって感想。豪腕すぎる。まぁそう嫌いではない

ワンパンマン読んだ

何か流れ作業で終わったなガロウ編

ワンパンマン最新話を読んだ。なんか最近の話は賛否両論激しいらしいんだけど僕はそれなりに楽しめてたなぁ、ガロウ編が長すぎたってのはまぁ僕もそう思うけども。

ワンパンマンの原作半年分くらい一気に読んだけど、ガロウ編以降やっぱ盛り上がりに欠けるな

 

筆者
筆者
ガロウ編は長く、退屈だったという声もありました。

物語の締め方には賛否が飛び交っていましたね。

 

良い評判

 

ワンパンマン、ガロウ編まで読んだけどアホみたいにおもろかった

ワンパンマン、ガロウ編終わりか
途中の盛り上がりから最後のオチもワンパンマンっぽくて良いなと思いました。

ワンパンマン 、ガロウ編とっっっても感動しました 全話本当に面白くて楽しませてもらいましたワンパンマン最高です〜!次の話も楽しみにしています♡これからもずっと応援してます!

 ワンパンマン最新話めっちゃ良かった…
ガロウ編無事終わってキングの魅せ所もあってなんか良かった(語彙力完全消失)

 

筆者
筆者
ガロウ編は感動する者もいました。

迫力の多い戦闘シーンが満載で、見ごたえあります。

 

ワンパンマンのアニメの続きは何巻から?:まとめ

 

ワンパンマンのアニメは漫画の何巻から読めばOKか解説していきました。

続きは17巻からです。

 

アニメ3期は2023年に放送を予定しています。

続きが気になる方はアニメを待つもよいでしょう。

今すぐ手に入れて先の物語を楽しみたい方は本記事で紹介したお得情報を活用ください。

 

電子書籍サイト「ebookjapan」で購入すればワンパンマンが格安で手に入ります。

【値段の比較】

  • 紙の本:484円
  • 電子書籍:229円

 

ぜひこの機会に半額の値段でGETして先の物語をご堪能ください。

↓   ↓   ↓   ↓

 

初回50%クーポン付き

 

 

関連記事ebookjapanのクーポンの入手方法!

関連記事電子書籍サイトとは?特徴と使うべき理由を解説!

ABOUT ME
ペコ
ペコ
21歳大学生/12ヶ月継続中/現在200記事投稿/月間5桁pv/ブログが趣味で毎日書いてます/依頼やお仕事は下記のフォームからお気軽にどうぞ